domenica 3 febbraio 2013

Bomboloni..

Anche se con un po di ritardo eccomi a postare la ricetta promessa. Ieri sera proprio non ce l'ho fatta c'era il mitico, unico, indimenticabile TITANIC ed è stato più forte di me. A parte il film che io adoro ma è proprio la storia del TITANIC che proprio mi piace, fin da bambina ne sono sempre rimasta affascinata e quindi che siano stati film vecchi in bianco e nero o l'ultimo film in 3D proprio non riesco a perderlo.... UNA STORIA DAVVERO UNICA E INDIMENTICABILE....
Allora veniamo a noi:
Ingredienti
gr 300 di farina
gr 50 burro
lievito di birra un panetto da gr 25
limone
sale
olio per friggere
zucchero semolato

mescolare 50 gr di zucchero, un pizzico di sale la scorza grattata di un limone, il burro fuso il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida e la farina
Formare una palla e metterla a lievitare in un luogo tiepido (in forno a 30 gradi oppure vicino ad un termosifone) per due ore
Dopo due ore avrà raddoppiato il volume e sarà così
stenderla con un mattarello in modo da ottenere uno strato di circa 1 cm e con un bicchiere ricavare tanti dischi. 
lasciare lievitare per un'altra ora
Dopo l'ora potete passare a friggerli in un bel pentolone di olio bollente. Potete o lasciarli a cerchio e poi riempirli con una siringa di crema oppure fare un buco con le dita nel centro e friggerli a ciambella.
Dopo che sono fritti e un pochino sgocciolati dall'olio (io li metto su una carta scottex appena tolti dall'olio)
passateli nello zucchero
e Voilà il gioco e fatto
cosa preferite CIAMBELLE O BOMBOLONI ALLA CREMA!!!!!
Io sicuramente le ciambelle (Bomboloni sono un po più pesanti ma comunque ottimi) :)
BUON APPETITO
Monica
Con questo post partecipo al Linky Party by Topogina

1 commento:

  1. They look delicious! Here in Portugal we have similar cakes called "Roscas". Thanks for sharing recipe.
    Have a fabulous week!
    Hugs from Portugal,

    Ana Love Craft
    www.lovecraft2012.blogspot.com

    RispondiElimina

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